Насыбуллина Роза Рифкатовна

Насыбуллина Роза Рифкатовна.  Родилась 30 октября 1953 года. Пенсионерка. Стаж более 37 лет

Окончила Казанский сельскохозяйственный институт им. М.Горького (1976). В студенческие годы в составе институтского танцевального коллектива, выступала с татарским народным танцем на Всесоюзном фестивале среди сельскохозяйственных ВУЗов СССР.

Работала главным экономистом колхозов «Алга», им.Баумана Дрожжановского района (1976), экономистом, старшим экономистом Дрожжановского районного отделения «Сельхозтехника» (1977-80), избиралась вторым секретарем Дрожжановского райкома ВЛКСМ (1980). Председатель ревизионной комиссии РК ВЛКСМ (1981-91). По комсомольским путевкам побывала в Индии, в международном молодежном лагере "Ноурус"(Эстония), в круизах по Дунаю (Болгария, Румыния, Югославия), Средиземному морю (Италия, Греция, Турция, Мальта), Черному морю (Украина, Россия, Грузия).

Активный участник в общественной жизни района. Чемпионка района по лыжам (1969-71), в 1978 Насыбуллина Р.Р. организовала танцевальный ансамбль «Тан», который стал участником и призером многих республиканских, областных мероприятий. В 1993 году танцевальному ансамблю «Тан» присвоено звание народного ансамбля. Выступали на различных фестивалях в городах Ульяновск, Чебоксары, Пенза, Вильнюс (Литва), получали приглашение от финских татар.

В 1980-1990 главный бухгалтер Дрожжановского отделения «Райсельхозтехника». С 1990-2011 в налоговой инспекции: начальник Государственной налоговой инспекции по Дрожжановскому району РТ, заместитель руководителя, главный госналог инспектор Межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам №7 по РТ (МРИ МНС РФ №7 по РТ).

Работая руководителем ГНИ Дрожжановского района со дня образования налоговой службы, создала сплоченный коллектив, из года в год выполняющий плановые задания. При Насыбуллиной Р.Р. построено новое административное здание Дрожжановской районной инспекции (1995). Опираясь на постановления КМ РФ и РТ, путем проведения взаимозачетов, Дрожжановская ГНИ к 2002 году снизила недоимку по налогам в Дрожжановском районе до 8 млн.руб. (в 5-6 раз меньше, чем у соседних районов). Экономист-организатор сельскохозяйственного производства, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, почетный работник министерства РФ по налогам и сборам (2003).

Председатель Местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дрожжановского муниципального района РТ, ведет активную общественную работу среди пожилых. Большую работу ведет и в приобщении детей к народной культуре, к народным традициям, организовывая в детском приюте "Теплый дом" и в детском саду "Солнышко" совместные мероприятия по изучению быта, культуры, традиций татар и чуваш, проживающих в нашем районе.  В составе женской  команды пенсионеров ежегодно занимает призовые места на районном турнире по волейболу среди 10-11 команд предприятий района. В 2017 году заняла 3 место во Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности "Спасибо интернету" . В 2022 году награждена дипломом Всероссийской добровольной акции "Семейные фотохроники Великой Отечественной войны" за 3 место во Всероссийском открытом конкурсе семейная фотохроника Великих войн России в 2020-21 годах.

Воспитала сына Ильяса (р.1991), главный специалист- секретарь административной комиссии Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ.

. Награждена  знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" (2003), благодарственным письмом Премьер-министра Республики Татарстан  (1998), дипломами Татарского областного комитета ДОСААФ (1980),  Министерства культуры РТ (1987), почетными грамотами администрации Дрожжановского района (2003, 2008), Татарского обкома ВЛКСМ (1982),  Управления Министерства РФ по налогам и сборам по РТ (1999), нагрудным знаком «Победитель соцсоревнования 1977», медалью "90 летие образования Дрожжановского района".

Жизненный девиз- Живи не унывая, делай добро людям.

Последнее обновление: 30 мая 2023 г., 15:02